История завода ОАО «РИКОС» насчитывает более 100 лет.
Дата основания завода 13 августа 1894 года под названием
«Завод по производству смазочных масел и гудрона».
В период существования завод неоднократно менял название
и ассортимент выпускаемой продукции, в связи нестабильной
ситуацией в стране, которая выражалась сменами политической
власти, Первой и Второй Мировыми Войнами и др. Но завод
продолжал производить продукцию и выдержал все испытания временем.
В 1994 году завод был преобразован в ОАО "Ростовская инженерная
компания по производству смазочных материалов" (ОАО "РИКОС").
В 2007 году продукцию под брендом «РИКОС» самовольно начал
производить ОАО «Ростовский нефтемаслозавод», нарушив
законодательство, что привело компанию к судебным разбирательствам.
В 2010 году в соответствии с новым экологическим законодательством
завод был вынесен за пределы центрального округа г. Ростова-на-Дону.
В 2012 ЗАО «Русская химическая компания» получила права
на всю интеллектуальную собственность ОАО «РИКОС».

В настоящее время вся смазка, реализуемая ЗАО «Русская химическая компания», производится на мощностях ЗАО «Казанский завод малотоннажной химии». Современные разработки позволяют производить продукцию высокого качества в соответствии с требованиями ГОСТа. Контроль за качеством продукции осуществляется специалистами ОАО «РИКОС» и ЗАО «Русская химическая компания», благодаря чему наша компания стала лауреатом множества международных и отечественных наград в области менеджмента качества, а также имеет сертификат ISO 9001.

В основе производства каждой смазки находится использование масел и загустителей. Для улучшения таких качеств, как стабильность, вязкость и температурный режим, в состав смазки могут быть дополнены присадки или же твердые наполнители. Эксплуатационные характеристики, которыми обладают «Литол», «Солидол» и другие смазочные материалы, напрямую зависят от выбранного в процессе производства загустителя.

При производстве смазок ЗАО "Русская химическая компания" использует литиевое мыло, от качества которого и зависит температура каплепадения, механическая стабильность, водостойкость, морозостойкость и антикоррозионные свойства конечной продукции. Смазки на основе литиевого мыла имеют ряд преимуществ по сравнению с иными консистентными смазками. «Литол» и другие смазки на основе литиевых мыл более водостойки, чем продукция на основе натриевого мыла, а также отличаются высокотемпературными свойствами по сравнению со смазками на основе кальциевого мыла.

«Литол 24» - смазка высокотемпературная, отличающаяся ко всему прочему и высоким показателем сепарации. Все литиевые смазки нашего производства отличаются сохранением своих функциональных свойств даже при длительном хранении, не теряя своей консистенции.

Смазка высокотемпературная литиевая благодаря своим уникальным эксплуатационным свойствам пользуется большой популярностью среди покупателей. Статистические данные показывают, что смазочные материалы на основе литиевого мыла имеют широкое распространения по всему миру - более 70% смазок, которые реализуются ежегодно, были изготовлены на основе литиевого загустителя.

Реализацией смазочных материалов на основе литиевого мыла на территории России и стран СНГ занимается компания ЗАО «Русская химическая компания». Другие компании, производящие и реализующие продукцию под торговой маркой "РИКОС" нарушают УК РФ по ст. №147 (Нарушение изобретательских и патентных прав), ст.№159.4 (Мошенничество в предпринимательской деятельности), ст. №180 (Незаконное использование товарного знака). ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК!

Please wait...
Пожалуйста, подождите...